Антиквар владелец времени

Катя Мишлен
Все диковины мира в одном углу.
Собрались здесь все времена.
Высоченный торшер, а под ним на полу
Оловянного войска игра.
И открытки...
Ах, как я открытки люблю!

Оторвавшись, смотрю в полутьму,
И спешу мотыльком, что привязан к огню,
К просвещённому одному.

За дубовым столом, что министру служил,
В кресле, очень похожем на трон,
Равнодушно сидит перед детством моим
Человек...
Король?
Фараон?!

Я теперь никуда. Милый мамин сервиз.
Чай душистый я пью с королём.
Неужели судьба мой явила каприз?!
Как же сказочно в детстве моём!