Хочешь стать звездою ясной?

Александр Алексеев 3
Хочешь стать звездою ясной?
Дам совет да ненапрасный:

Нужно много верст отмерить,
Нужно всё на зуб проверить:

Как встречать и как расстаться,
Плакать как и как смеяться,

Как любить, как быть любимым
Как родить, как быть родимым.

Получить безценный опыт,
Пыль в лицо и в поле топот.

Научиться по старинке
Собирать в ладонь дождинки

И сияньем глаз без мантры
Превращать их в адаманты.