К Валерии...

Игорь Паюсов
А помнишь: "Ентот ливер грызли крысы!"?
И жёлтых шорт тепло, без паголёнков?
В тот вечер ты была ещё ребёнком,
Наивной начинающей актрисой...

На кухне разговоры про "Валеру",
Про то, как он ночами крепко гадил
И я, слегка, твои коленки гладил,
Коленки начинающей Гетеры...

Под крики: "Я хочу твои наколки!",
Ты бредила во сне, увы не мною
И я, с не расцарапанной спиною,
Лежал, как ржавый серп на барахолке...

А утром, чуть бумажные, сосиски,
Под слизким недоваренным горошком
И шёпот: "Ты люби меня немножко...",
С возможностью нечастой "переписки"...

А утром серый пепел на балконе,
Пакеты с дурно пахнущим либидо.
Входила чуть заметной хризалидой,
А выпорхнула ярким махаоном...

Под лживый блеск неискренних софитов,
Обласканная потными хлопками,
Играешь ты на сцене желваками,
Лишь тлея в фимиаме ядовитом...

Валерия... Но звук далёк и гулок.
Ещё б понять, что это означало...
И пусть давно закончилось начало,
Но шорты помнят "хруст тамбовской булки"...