Птица

Каверина Нина Ивановна
В утренней звенящей высоте
ровные круги наводит птица.
На земле все вязнет в суете –
там покой. Взлететь и заблудиться.

Два крыла раскинулись, парят.
Коршун, ястреб - примирись с загадкой.
Что высматривает острый взгляд,
жизни чьей нарушится порядок?

Но поверь: непонятый восторг
плыть неслышно в синеве небесной
чуют, знают птицы с давних пор.
Их душе распахнутой известен.

Есть сомненье? А скворец весной
и поет, и крыльями трепещет –
радость рвется вон… И сам не свой
соловей – чок-чок, все чаще, резче!

Снова птица в солнечных лучах
увлекла.
– Какие видишь дали?
– Пашни вспаханы, еще молчат.
Луг потоком желтых пятен залит.

– В майский день широк твой окоем.
Мы его увидели вдвоем.