Судьбы

Александр Гиллих
Светит луна, небо звёздное,
Утро, роса на траве,
ДЬявол непрошенный,
Бьёт по больной душе,
Алчность, прошлое…

Чёрные, белые полосы,
Ещё незажившие раны,
Лоскутками, острыми гранями,
Осадки в душе пламенем…
В прошлом радости поросль,
Её под сердцем каменным
Клятва хранит, данности.

Война, бой сердец, пульс,
Острота напряжённых чувств,
Йодль снарядов, пуль,
На кону десятка, нуль,
Алая кровь, суть…

Небо синее, солнца луч,
А по небу плывут облака,
Родной язык могуч,
От Бога, от Христа,
Дорог он, до конца.
28.05.2019