Майский распил

Виктор Левашов
* * *

Вот бензокосилки – чумная досада!
Удар в перепонки – бюджета "распил".
Ведь не было раньше под окнами ада
из треска и вони! Откуда он всплыл?

И машет мужик, и трещит, что есть силы –
"распил" ГСМ и законный обман.
А кто там проверит: где сколько скосили?
И сколько чиновнику вышло в карман.

Косой бы махали со рвением шустро –
сплошное здоровье и выхлопов нет.
Но только с косы не нарежешь "капусты",
не будет с косы и "распила" монет.

28 мая 2019 / 11 мая 2023