дышать и плавать

Наталия Корчевская
сегодня дождь и ветер за окном -
самый злой жестокий шторм.
сегодня нет спасенья нам.
над головою крыша - пустой самообман.
вокруг четыре белые стены
не защитят от непогоды.
не закрывай глаза, смотри -
наш дом идет под воду.
сквозь щели сочится болото.
бьем оконные стекла -
от них никакого толку.
ускоряем процесс,
и вот уж по пояс мы в мутной воде...

сегодня мы тонем,
никто не поможет.
цветет белена на пороге,
размыло дороги,
путь к дому не найден,
координаты уничтожили карты.

это кто-то вчера продумал, заранее.
чтобы завтра под мутной водою мы умели дышать и плавать.