Неспокойные соседи

Жанна Зудрагс
Топот сверху, топот снизу,
Крики сбоку, брань и мат.
Выходные, как сюрпризы,
Дрель строчит, как автомат.
У соседей снова гости,
Жизнь моя здесь, как в бреду.
Забивают в стены гвозди…
От бессилия реву.
Я с начала их просила
Понапрасну не шуметь,
Но лишь матом поносили
Иль просили потерпеть.
Но терпение не вечно,
Выжить в этом – нелегко.
Поступлю бесчеловечно,
Стану делать им назло!
Может, совесть в них проснётся,
И закончится бардак?
А пока, мне здесь придётся
Поступать примерно так…
Со своей подругой в паре,
Выпив виски по глотку,
Мы бренчали на гитаре,
В такт, стуча по потолку.
Мы строгали и пилили,
И на всю включали рок,
Двери всем им побелили
И испачкали порог.
Я затеяла ремонтик,
Перфоратором звуча,
На своём рабочем фронте
Нервы жёстко щекоча.
Всю неделю обмывала
Я с друзьями тот ремонт…
Вот и тишина настала,
Успокоился народ.
С той поры живу я в дружбе,
Беспредела больше нет.
Все шумят, когда лишь нужно,
В понимании – просвет.