cold soil

Наталия Корчевская
твоя земля чернее черного.
без лопаты засыпала яму.
твоя земля чернее черного.
без лопаты ее раскопала.

твои руки холоднее холодного.
превратили в лед из глаз моих воду.
твои руки холоднее холодного.
других рук я вовсе не помню.

быть может других и не было.
ты руками этими бросал в мою яму землю.
ты руками этими раскапывал снова.
почему только это запомнилось?

в яме сегодня земли твоей нет.
здесь пусто, лишь куча червей.
в яме сегодня земли твоей нет.
приглашаю сюда своих змей.

они падают, яд выпуская.
им не нравится здесь,
сюда солнце не попадает.

здесь места им мало,
здесь черви мешают.
здесь холодно, сыро,
а из еды - лишь отрава.

сжирают червей,
затем яд друг-друга жадно вкушают,
вместо вина им еду запивая.
чтобы в пьяном угаре принести эту весть:
конец неминуем, приближается смерть.

смотрю в эту яму со смехом.
что дальше?
мне так интересно,
когда эти змеи съедят друг-друга?
не сейчас.
комками земли вновь швыряются холодные руки.

чернее черного твоя сырая земля,
(выпускаю на волю всех змей)
руки холодные снова решили, что место ей здесь.