Во мне проснулись волчьи гены

Юн Шу
Час тридцать ночи. Вновь не спится.
В наушниках-арабский фолк.
Сегодня ночью пусть мне снится
Свободный, сильный, дикий волк,

Его оскал, глаза - рентгены,
В душе-бушующий пожар...
Во мне проснулись волчьи гены,
Восток, пустыня и Убар*.

Хочу я в дюны, на барханы.
Моя тоска по миражам
Вскрывает прежней грусти раны,
Но я свободы не отдам.

И не позволю раствориться
Самой в себе, упасть на дно.
Я засыпаю. Пусть мне снится...
А, впрочем, мне уж-всё равно.

Восток, пустыня, волчья стая,
Адреналин в сто тысяч ватт...
Забыла, кто же я такая...?
Ах,да-пылающий закат.

26.05.2019

Люблю Восток, историю Востока, культуру, мифологию, мистические легенды...
*- Древний город Убар, или как его ещё называют Ирам или Ирем, находится в Аравийской пустыне. Он был заживо погребён в песках. По предположению археологов, местонахождением этого сказочного места является пустыня Руб-эль-Хали, что находится на территории Омана на Аравийском полуострове
Цикл стихотворений, посвящённых загадочной пустыне находится в папке "Пленительный Восток"