Ипподром

Борис Нечеухин
Это только кажется, что время,
как эспандер, тянется с трудом…
только-только вставил ногу в стремя
и поддал ретивую кнутом –
бааа!.. Мотаю круг шестидесятый,
из-за шор ни видя, что со мной
не бегут былые жеребята,
вдруг сошедшие с пути весной;
не пыхтят пивные рекордсмены,
“бравшие” по восемь пинт на раз,
и не рвут за чемпионство вены
чудаки из поотставших масс.

“О, азартный ипподромный зритель!
Делай ставку, но не промахнись –
твой уставший вороно’й родитель
судорожно держится за жизнь
и, теряя темп, мечты, подковы
норовит схватить зубами гарь…”

мне не выйти на круги по новой
и уже другая мчится тварь
к финишу, за серебристым кубком,
полным поражений и побед…

я ещё не отошёл от рубки
за места, в которых смысла нет.



28 мая 2019 года
Санкт – Петербург