Надо только...

Татьяна Павлова-Яснецкая
Пух ольховый весь к земле прибило
затяжными майскими дождями.
Сумрака натянутая жила
протянулась между фонарями.

Птиц не слышно целую неделю –
все они попрятались куда-то.
Песня, что Весна диктует Лелю,
нынче холодна и диковата.

Ветер целый день штурмует окна,
хочет в тёплой комнате погреться,
плачет, что душа его промокла
и от злой тоски застыло сердце.

Я ему кричу, что очень скоро,
выйдя на небесную равнину,
от дождей унылого декора
солнце не оставит и помину.

Надо только подождать немного,
ведь надежда наша не отпета,
и с утра нас встретит у порога
тёплое и ласковое лето.