Вековое наследие. Посвящается святым местам России

Умрихин Владимир
За основу взято озеро Светлояр.
---------------------------------------------
Здесь витают легенды, святое,
С глубин старо-русских корней,
Тут наследие живёт вековое,
Души лечат заблудших людей.
 
Дарит Господь величие природы,
Затаённая кружит услада,
Хранят тайну озёрные воды,
Повсюду тут дух Китеж-Града.
 
Не нарушило время предания,
Древнюю роспись Церквей,
Сюда ходят излить покаяние,
Пройтись среди дивных аллей.
 
Спущено Богом, что Ноев Ковчег,
Родниковая Русь заповедная,
"Три старца", святой Кибелек,
К исцелению тропа неприметная.
 
Здесь наследие, легенды живут,
Перезвон колокольный с церквей,
Первозданность времён берегут,
Лечат души заблудших людей.
 
       28 05 2019г. 
 
"Три старца" по легенде были первыми,
кто вступил на защиту Китеж-Града от татаро-монгол.