Радость бытия

Тамара Андрюнина
Упаду я в травы и раскину руки
Прямо надо мною неба синева
Обо всём забуду, буду слушать звуки
Как звенят цикады и шумит трава.

Трогают мне душу птичьи переливы
Слышу я журчанье ручейка вдали
Где к воде студёной наклонились ивы
И о чём-то важном шепчутся они.

Сладко пахнут мёдом клеверные кашки
И жужжат над ними толстые шмели
Пьют росу с травинок мелкие букашки
И "коровки божьи" прячутся в тени.

Наклонилась низко белая ромашка
Говорит, как будто: ты меня сорви
Погадай на счастье, любит ли Наташка
К лепесткам душистым руку протяни.

Маленький кузнечик заиграл на скрипке
Слушаю его я, словно соловья
Разве можно слушать стрекот без улыбки
И не чуять сердцем радость бытия!