Второй призыв

Артем Терищев Первый
Вечерами нас за углом поджидало море,
Смотрело на часы в волнении жутком.
Грозило приключением на две кокаиновые истории
И это за одни только сутки.

Манило нас голубыми просторами,
Обсыпало невиданной лестью.
А мы потихоньку шли как воры,
Обходя злополучное место!

Но к душе как будто бы привязался камень,
С каждым шагом бьёт под пояс.
Потому что уже поплавали, знаем!
К чему приводят игрушки с веслами.

И не нужно даже становиться пиратами,
Так сказать второго, более позднего призыва,
А лучше сразу послать это матом,
Чем потом мучиться тоской неизбывной!