Закат

Женя Крымов
Свято место не может быть пусто!
Догорает над Волгой закат...
Небо русское - грустное небо,
По-над речкой плывут облака.

Тихий ангел летит над водою
В ту деревню за лесом вдали,
Где берёзки собрались гурьбою,
Свесив ветви до самой земли.

И покажется - будто доносится,
Как играет в деревне гармонь,
Я слезинку смахну с переносицы,
Поглядев на закатный огонь.