Бутяки

Галина Романова -Ладина
Кто сегодня живёт на Итаке,
Цитадели крутых пацанов?
На Итаке сегодня бутяки
Шьют стихи из мелодии снов!

Учинили айфоны атаку
На бутяшек, невинных зверьков,
И сбежали они на Итаку,
Обновили мечту моряков.

Там на острове краше лубочка
Нет квартирных проблем и хвороб,
Есть для каждого киника бочка,
А для каждого мистика - гроб.

Там любой поселенец - транжира,
Презирающий тягу к баблу,
Эскимо без говяжьего жира
Продают там на каждом углу...

Там живут они, пляшут сиртаки,
Пьют вино и разводят овец;
Если есть на Итаке бутяки,
Значит, жив наш Небесный Отец!