Что такое 50?

Татьяна Белова
Это первые болезни
не из детских словарей.
Кожа, ссохшись, корчит рожи.
Если он чуть-чуть и может,
То она уже – не хочет.
Ну, а если вдруг захочет,
Он, бывает, что – не сможет…
Вот такая чехарда…
Устаёшь уже – с утра.
А поешь – так спал и спал бы
От утра и до утра.
А бывает, что не спится -
Совесть в окна к нам стучится,
Веткой, ливнем, кулаком!
Так попасть ей нужно в дом.
Не уснёшь - ей дашь слабинку
И заплачешь вдруг тайком,
вспомнив всех своих ушедших.
Загрустишь вдруг о прошедшем.
О друзьях, о том, о сём…
Глядь, уж утро за окном.
Жир растёт, ты – вширь и в землю,
Хуже слух и хуже зренье –
Нить в иголку вдеть – никак
Всё забудешь, как дурак…
Есть и плюсы – вдруг уступит
Место в транспорте юнец.
Контролёр тебя пропустит,
Мол, ты скоро - не жилец…
Крутит руки, крутит ноги.
И кружится голова.
В жар бросает, пот исходит,
Как на листике роса.
У кого в стакане зубы,
У кого лоснится плешь.
Раскатаешь только губы,
А за жизнь - так и не съешь…
Каждый день – как день последний.
Надышаться б днём весенним!

Что такое 50?
Это, может, даже внуки
И тогда – не будет скуки
По ночам и вечерам,
по утрам, по дням, годам…
Суета, пелёнки, каши,
градусники, простокваши,
игры, песни, прятки, танцы,
Книжки, сказки, принцы, Машки,
Кисти, краски, разукрашки,
Кубики, машинки башни…
Кто-то спит, вам – час уборки.
Серые в постели волки…
Глажка, стирка, магазин…
- Где ж мой белый лимузин?!!

Что такое 50?
Это уйма сожалений:
Не успела, не смогла,
Не была, не сделала,
Не сказала, не взяла.
Что была не смелая.
Что послушала не тех
И что всё же сделала…
Обманули, развели,
Отняли, оттяпали,
До инфаркта довели
И донос состряпали…

Что такое 50?
Видеть жизнь свою сквозь призму,
Где разобран по цветам
Каждый звук и каждый шаг:
Радость, ненависть, смущенье,
Счастье, горе, отвращенье…
Всё имеет в жизни цвет,
Всё имеет свой ответ.

Но случается любовь
и в такую злую дату.
И тогда уже солдату
Не уснётся на посту.
И последняя любовь
Первой станет вдруг стократно
 и сильнее, и важней!
Не впихнуть её обратно!
И не руки – просто крылья,
И не ноги – просто лань.
Голова болит? Едва ли!
Впереди вся жизнь! Гульбань!