Ворон

Леон Вальтер
Ведь не демон я,
Но почему скверна так ко мне близка,
Так душит злоба,
И тянет к разрушению.
Скажите мне, вы небеса,
Почему же все болит внутри?
Я все глубже погружаюсь,
В беззаветную и яростную тьму.
Свет луны и тепло мрака,
Освещает, столь забытый путь,
Который я уже прошёл когда-то.
Но вот я тут,
Опять,
Чернокрылый ворон, ищущий ответ,
Зачем я все таки рождён?
Если я все только разрушаю.