Сколько грибов? Стихотворение-считалка

Анна Самуиловна Штро
СКОЛЬКО ГРИБОВ?

Я грибов домой несу
Полные лукошки.
Ведь недаром же в лесу
Знаю все дорожки!

Собирал я всё подряд.
Каждый гриб годился:
Семь лисичек, пять маслят…
Тут со счёту сбился…

Шампиньонов – помню – два,
Сыроежек – восемь…
Просто кругом голова!
Сколько ж в счёте общем?

Анна ШТРО, 2019 г.


ИЗОБРАЖЕНИЕ: