Пахнет сладко молоком топлёным

Александр Корожнев
Вечер ходит по лугам зелёным.
Сено дремлет в скирдах на полях.
Пахнет сладко молоком топлёным,
В комнате и стареньких сенях.

Самовар стоит, уже согретый,   
На покрытом скатертью столе.
Задремал, в объятьях тёплых лета,
Хлебушек, - хозяин на земле.

Яблоня качает нежно в ветках, 
В светлом крапе, чёрного  скворца.
Лучик, озаряя сени светом,
По ступенькам бегает крыльца.   

Скрипнет «журавель» ведром напевно, –
Скрипнет как-то жалобно, чудно…
Девочка с походкой королевы,
Может, взглянет на моё окно!?

Любопытство доброе несмело,
Робко у неё в глазах скользнёт…
Вёдра полные несёт умело,
Капли не уронит, не прольёт.

У крыльца поставит коромысло             
С вёдрами, в которых облака,
(Лёгкие и светлые, как мысли),
Что плывут с небес издалека. 

Также лето в памяти  оставит:         
Речку всю в кувшинках  и леса,
Тихий  скрип уставших, старых ставен
И родные сердцу голоса…

2010