Тишине

Анюта Ревенко
Тяжёлые веки мои,
Как жарко ресницам моим.
Сегодня пишу о любви,
Слагая посланье немым.
Молчишь, как молчали они.
О, сколько же лет утекло…
Страницу скорей отверни,
Меня к ней безумно влекло.
Она так бела и свежа.
Молчит. Видно, тоже немая.
Пишу о любви, чуть дыша,
Вслух о тишине вспоминаю.
Немые. Немые прочтут,
Глазами озвучат слова
И как я любила поймут,
Поймут, что ещё я жива.
Ни звука, ни крика, ни лжи
Они не проронят из уст.
Зачем я кричала, скажи.
Мир звуков безвыходно пуст.
Тяжёлые веки мои,
Стонало так сердце моё.
Не надо кричать о любви,
Давай помолчим для неё.