Из самых вечных и прекрасных желаний...

Сергей Борисов 6
Из самых вечных и прекрасных желаний
То, что мне нужно, я не могу обрести
Хоть и приличия должно мне блюсти
Не могу я скрыть своих черных страданий
Твой поцелуй нужен мне как дыхание
Как на смертном одре покаяние
Но без робких и наивных свиданий
Я не умею притворяться
И строить из себя святого
Перестал красотам мира умиляться
И не вижу счастья былого
Привкусом горечи отдают мои слова
А после: лишь монумент из печали
О котором будет ходить дурная молва
И люди увидят, кем они стали
Прости, что я желал больше того
Чем ты могла мне дать
Но это было лишь оттого
Что я не мог тебе сказать
Не позволяй себе стать смертным грехом
Я был блажен, пока не утратил веру
Но душу свою тебе лишь доверю
Что не найдет покоя в небе голубом
С холодным взглядом, словно звездная ночь зимой
Я приду к концу этого вечного обмана
И скажу устало, обретя последний покой
Здесь кончаются строки нашего романа...