Накануне лета

Владислав Бусов
      НАКАНУНЕ ЛЕТА

Дождь прошёл, и выросла крапива,
Колкие сугробы вдоль тропы.
Это ли не сказочное диво,
Это ли не царство красоты?!

Первые цветочки земляники
Выглянули робко из листвы,
И играют солнечные блики
На зелёных кончиках травы.

Майский ландыш в колокольцах белых
Ароматом нежным обдаёт.
Скоро на поляне ягод спелых
Огоньки закружат хоровод.

И вопрос рождается невольно:
Отчего всё происходит так?! -
В мире, где ещё есть место войнам,
Не придёт согласие никак.

Мать-природа накануне лета,
Ей до осени  плодоносить.               
Жду с надеждой я её ответа,
Чтобы жизни сохранилась нить.


                25.05.2019 г.