Бабуся бедная рыдает

Татьяна Велесова
Бабуся бедная рыдает -
Квартплата пенсию сжирает.
На жизнь совсем не остаётся
И наскрести не удаётся.

Поплакать бабка любит вволю -
Всё о своей несчастной доле,
Чтобы её все пожалели.
А разберёмся, что на деле.

Она живёт по-царский дома
Одна в двухкомнатных хоромах.
Жилплощадь ей зачем такая
Одной и старой? - я не знаю.

На кой две комнаты старушке?
Пускай она живёт в однушке,
Расставшись с непосильным грузом -
Своей двухкомнатной обузой.

Она продаст её спокойно
И заживёт теперь достойно,
Красиво, весело, богато.
Уменьшится её квартплата.

А все продажные излишки
Она положит на сберкнижку.
И будет ей теперь довесок
В её же личных интересах.

Меня вы, может, упрекнёте
И с наслажненьем пальцем ткнёте:
"Он сам имеет десять комнат!"
Но вдумайтесь, а каково мне!

Есть у меня жена, ребёнок,
Ещё собака и котёнок.
Потребности так велики!
Ведь мы совсем не старики!

И я скажу тому нахалу:
"Мне даже десять комнат мало!"