Весенняя сказка

Людмила Желнова
Май - весенняя певчая птица,
Полный ласки негаданный взгляд,
Для которого жаждешь открыться
И сорваться за ним наугад,
Отомкнув волевые запоры
И доверию выдав права,
Оборвав недоверия шоры
И пустые, по сути, слова.

С каждым годом все радостней встречи,
Но и грустью щемящей полны.
За тобой по тропинке по млечной,
В закипающем свете луны,
Я пойду, как совсем станет скушно,
Упадёт на глаза пелена,
В новый дом, светлый замок воздушный,
Где цветущей хозяйкой Весна.

Там полы - мозаичны травою,
В канделябрах огни - светлячки
И, на входе, пушистой лисою
Будут выданы нам башмачки.
Отдохнут в них избитые ноги
И тревоги рассеется дым,
И остынут на сердце ожоги,
Как живой мы напьемся воды.

Ветром сорвана, ветка упала
И коснулась моей головы -
Не заметила, что задремала,
Убаюкана шумом листвы,
И весенняя сказка игриво
Просочилась в полуденный сон,
Мимолётное сладкое диво,
Ароматный фруктовый крюшон.

Неподвластное яви виденье
Подержу, как во рту леденец,
Продлевая чуть-чуть до мгновенья
Когда сказке настанет конец.
Приглушая, невольно, дыханье,
Чутко слушаю тихий ручей
И поверю я в сон-ожиданье -
Так и будет, по вере моей!