Минотавр

Наталья Коршун
Величаво и даже торжественно
К этой теме я подойду:
О том, что в веках хранится
Об этом сейчас расскажу.

Для решенья задач великих
Свое тело получит душа,
И душа свое тело ваяет
Из света, порока и зла.

Поиск свой совершает тело:
В лабиринте жизни летит
И все время вырвать мечтает
Свою душу, чтобы всё изменить.

В течении жизни томится:
"Как пройти ей свой лабиринт ?
Что такое должно измениться,
Чтобы цели своей добиться -
Минотавра в себе победить?"
 
      /////

Минотавр был рожден Пасифаей -
За страшную жадность царя -
Был жертвенный бык присвоен -
Подмена произошла,
Преступная связь случилась:
От быка родилось дитя -
С кровожадностью зверя
И головою быка.

В Лабиринте порок таится,
Тесей из Афин стремится,
Чтоб из жертвы
В царя превратиться,
Победить и славой покрыться
И остаться таким навсегда.

Без любви победы не будет,
Нет орудия, чтобы убить,
Путеводную нить,
Чтоб вернуться -
Ариадна лишь может вручить...

Афродита любовью связала,
Афродита им помогла-
Поэтому чудо случилось
И победа произошла!

Тесей возвращаясь по морю,
Знамя не поменял -
Эгей  из этого понял,
Что  сын  в  Лабиринте пропал.
И бросился в синее море,
И что ж, конечно, погиб;
А море – Эгейское море,
Оно и теперь шумит….
     /////
История эта известна
С давних, древнейших времен,
Но человек продолжает
Ошибки Миноса плодить -
Рождает в себе Минотавра
И продолжает кормить,
Самым в мире прекрасным,
Что только может быть:
Юностью, шансом жизни
И, конечно,  счастьем любить...

История эта известна
С давних, древнейших времен,
А человек все бродит,
Все в лабиринте кружит,
Ищет кругом Минотавра,
Чтобы его убить.
Где же ты Ариадна?
Где путеводная нить?
Где та любовь,
Что может
Чудовище победить?

https://youtube.com/shorts/0EaDfmsb5Bg?si=OUM0rHtwJ_KWR1Ql