Мне повезло

Сергей Волков Волчик
Мне повезло, что я тогда не жил
И та война мой род не оборвала,
Когда отец на Севере служил,
Избегнув смерти, что вокруг сновала.

Мне повезло, что маму случай спас,
От бомб и пуль позволив ей укрыться,
Когда охоту вёл немецкий ас
И гибель всем несла стальная птица.

Мне повезло: пройдя огонь и мрак,
Они позднее встретились друг с другом:
Была любовь, потом законный брак
И жизнь текла своим обычным кругом.

Мне повезло, что я родиться мог,
А сколько тех, что шанса не имели, -
Так много павших у лихих дорог,
И помня это, - стыдно жить без цели.

Мне повезло, что в мире вырос я,
Узнав войну по книгам и экранам,
Но та победа всё же и моя,
И за неё - Спасибо ветеранам!

С.В. 6 мая 2009 года. СПб, Россия.