Зверь

Гриша Бойкий
Некогда клетка была из булата,
Счас же она покорежена, сжата.
В ней - человечек сидит чуть дыша - 
Как оказалась там эта душа?

Из темноты показался оскал,
Вместо глазищ будто в бездну провал.
Рокот безумный раздался в тиши -
В мертвом тумане исчезнуть спеши!

Съёжился крепче от ужаса узник,
Скоро настанет конец его узам.
Крови отведать желает мой зверь,
Сжался к земле для наскока теперь.

Пленник не хочет принять свою смерть,
И начинает с надрывом он петь,
В строках своих обращается к силам -
Зверь мой с катушек сходить начал мигом.

И обращаться урод начал в разное
То в лягушонка, то в Мамбу опасную,
То в крокодила, то в чудную птицу,
То в скорпиона или лисицу.

Остановил зверь свой выбор на кролике
И ускакал от железного домика.
Как человек может быть взаперти?
Как человеку от сюда уйти?

Эта борьба присутствует в каждом,
Кто-то страдает, кому-то не важно.
Не допусти обоих кончины,
Дав им достичь золотой середины.