Стареющие кумиры

Песенный Привет
Обидно, когда рок-кумир
Похож на блаженную бабку:
Не курит, не пьёт, не швыряет
В окно телевизор!
Не бросает системе вызов;
Водит по струнам лапкой -
Зарабатывает
В Небесное царство визу?

Всё понимаю - возраст
У многих, наверно, внуки
Как раньше блудить, позорясь
Не позволяет имя;
Песни звучали остро
Картинка - умрёшь со скуки
Когда мы вам присягали -
Вы были совсем другими!

Звезда рок-н-ролла с орбиты
Должна молодой сходить:
Наших идолов съели термиты!
По течению легче плыть?
Власть, одарив медалькой
С усмешкой глядит в экран:
Сняли с крестов и присыпали тальком -
Герои, мля, мелодрам...