Les femmes qui passent. I

Ник Ефимов
https://www.youtube.com/watch?v=hmybNk0TORQ

Женщины, приходящие на свидания,любовь моя,
     потеряв огниво драйва
где-то в конце Галерной улицы
(оная следует в депо)
городка на Крымском побережье
     селфи
искривлённые орлиные клювы
на аверсах бросаемых к ногам старой крепости монет
трепетные молитвы неофиток
в храме Иверской иконы Божьей матери
покосившееся кресты погоста Мамаевских времен
(холодящая этимология от Крылова)
он же местный Бутово
     какие строки на палимпсесте морской гальки
приглушенной музыкой
смычно-щелевых фонем
пытается внести на заезженный винил уставшего мозга
     Твоя рука
что отпустить никак не может
     значит любит
и вернуться за Zippo этой зимой не составит труда
     отсюда усталость навязанных встреч
погасших свечей в заброшенных гротах глазниц
промокших бенгальских огней
всуе упоминаемых цитат
зябнущее Martini в парадной холодильника
не повешенная телефонная трубка
заунывными зуммерами
телеграфирует
     "вызываю огонь на себя"
на пульт диспетчера
обжигающий ступни подиум
уже вкусившей дурман неонового света
презревшей выпускные экзамены колледжа
нимфетки Анастейши
разыгрываемые без вдохновения дебюты
где моя Марбургская дрожь?
     дежурные намалеванные улыбки
презрительно кривящиеся при упоминании Сартра
     не оставь, меня, Цинцинат….