А город не спал

Никита Триников
А город не спал,
Всё дождливо сипел
И вздыхал в унисон
Шелестом листьев
Под трактовый звон,
Беспокойно моргал
Жёлтым оком металла,
Словно лишним был сон
И столь нужной отрада,
Долгожданное чувство,
Что суета запропалась,
Забылся блошиный народ,
А с ним и мирская усталость,
А с ней и машин хоровод.
Помрачнел от обид небосвод,
Бросило в тёмную краску,
А город всё бдит, всё снуёт,
И не спится ему безо сказки,
Ты прости, что тебя забываю,
Ослепляет делов пелена,
Но сейчас я с тобой, я внимаю
И душой понимаю тебя.
Выскажись, старец, я слышу,
Быть может, единственный в мире,
Хоть сейчас заберусь я на крышу
Чтоб встретиться с тобой в эфире.

А город не спал,
Всё дождливо сипел
И вздыхал в унисон,
И только тихий рассказ
Нагонял ему сон.