Ты не получишь ни единой строчки...

Герман Космодемьянский
Ты не получишь ни единой строчки,
Отныне ты вовек не адресат
Моих смешных и юных многоточий,
Я ими ведь одаривать горазд.

Подарков нет. И быть уже не может.
Лимит исчерпан так, что дай боже!
Тебя, мой друг, не сильно это гложет?
Так почему рука твоя дрожит?

Ты гонишься за масками свободы.
Прошу тебя. Вольны мы выбирать.
Ты думаешь, там больше кислорода
И что горда твоя прямая стать.

И ты не хочешь больше этих бредней,
Важнее ведь сознание и прыть.
А я реву над каждой милой песней,
И просто знаю - так мне не прожить.

Ты знаешь толк во всех делах сердечных,
Как их разбить и молча вдаль уйти,
Ты говоришь всегда: «Ничто не вечно» -
Как будто знаешь вечности пути.

Возможно. Я уже не в силах спорить.
Мы сами кузнецы своей судьбы.
Такое не уходит из истории -
Приди ко мне. Услышь мои мольбы.

28 мая 2019 года, Москва