Стойкие и дружные

Лариса Сергеева 5
Без зависти к удачливым соседям,
попавшим на зажиточный газон,
себе на радость и на радость детям
цвёл одуванчик. Был обсевок он.

На пустыре, вдали бордюрной плитки,
где ни комфорта, ни других удобств,
где пыль и камни, стебелёчек хлипкий
держал усердно огнецветный пост.
 
Пред Богом и соседями не грешен,
оранжево светил что было сил,
то солнышком, то дождиком утешен,
и бОльшего у неба не просил.

Когда же всегазонное несчастье —
косилка обезглавила газон,
обсевок сразу проявил участье
и семена туда направил он.

Не сокрушить, не уничтожить племя
разнообразным бедствиям! Его
газон цветёт, когда приходит время:
один за всех и все за одного!
24.5.2019