Мой принц, ты становишься взрослым

Ксения Гильман
Мой принц, ты становишься взрослым,
уже не грустишь, как бывало,
о том, что потеряны весла,
и лодка гниет у причала.
Сначала, и правда, не больно:
ты просто стрижешься короче,
в каникулы Первопрестольной
менять на Карибы не хочешь,
и больше не кажется галстук
удавкой для супергероя…
А сотни не пройденных радуг,
мой принц, это – дело второе.
До них ли, когда алименты,
работа, кредит, ипотека –
естественные компоненты,
увы, двадцать первого века?
Твои перелетные годы,
как воды, проносятся мимо,
а тень абсолютной свободы –
прозрачна и неуловима.
И шпаги, и шляпы, и перья
сейчас – антикварная ветошь…
И, в общем-то, знаю теперь я,
что ты на письмо не ответишь:
оно затеряется где-то,
покажется спамом системе…
Но я дожидаюсь ответа,
пока ты стареешь не с теми,
пока ты не выдохнул данный
взаймы тебе жизненный воздух,
я буду разомкнутой раной,
тоской о несбыточных звездах,
я буду цвести на закате
на сером твоем горизонте,
чтоб ты не терял себя ради
побед на сомнительном фронте.

( "Сказки тридцать плюс")