Домой

Любовь Виолентова
«в мире другом зацветает вереск, как не тасуй - наверху валет. где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след» (с) Джек-с-Фонарём

Исключая из памяти всё, что «до»,
после долгих бессмысленных холодов,
я подумала: вот наконец-то дом,
но опять в итоге –
в голове кавардак, за спиной рюкзак,
провожал, усмехаясь, слепой вокзал,
шла вперёд, наудачу, закрыв глаза,
по своей дороге.
Поменяла местами «тогда» с «сейчас»,
бесконечно искала чего-то, мчась
по дороге из жёлтого кирпича,
по трамвайным рельсам,
через несуществующие мосты,
неродные значения слова «ты»,
освещая дорогу себе простым
«верь, люби, надейся».
Я играла запутанный суперблиц
перед лицами дальних чужих столиц,
я не Принц, я потерянный тихий Лис
с бубенцовым смехом.
Я однажды пойму, что вот это – край,
и решу, что меня написал Макс Фрай,
на проспекте поймаю пустой трамвай
и уеду в Ехо.
…Там не дом. А вернее, тот дом – не мой.
И поэтому очередной зимой
я пойму, как прийти, наконец, домой,
что пора прощаться…
По дороге из Ехо, в межзвёздной мгле,
я пойму – ты умеешь вставать на след.
Ты придёшь и протянешь мне не билет –
проездной
на счастье.

(с) Любовь Виолентова, 27-28.05.19.