Ковёр душистый сирени

Никита Счастливцевъ
Огромное спасибо Астаховой Татьяне Александровне и Татьяне Власовой-Власовой за идею стиха.

Ковёр душистый сирени -
Цветёт у меня под окном.
Море приятных мгновений -
Всё лето приносит мне он.

Букетик сирени сорву
И принесу его домой.
Будто не во сне - на яву
На душе радость и покой!

Да, вскоре завянет букет -
Не будет тех пряных духов,
Но грусти в душе моей нет,
Ведь цветы распустятся вновь!

Аромат фиалки ночной
В округе всё опьяняет;
Да, мы распрощались с весной,
Но лето - всё возвращает!