Y-q

Алина Домникова
О, ты как никогда свежа
И диванных событий повесть
Ешь с проглоченного ножа,
Им заталкивая и совесть.

М-да,событьем насыщенных дней
Ты, казалось, совсем не ищешь;
Что по Горькому там? На дне? -
А обломов так на две тыщи.

Мы в 17-м пили чай - five
 o’clock по общажной лемме,
Каждый год намечая дайв
 В непотерянное взросленье.

Мне сказали что так нельзя -
Ешь и спи, так, как доктор просит -
От депрессии тормозя,
И привычный порядок  бросив;

Так опрятно совсем не спать,
Так обязано жить - не верить,
Не хотелось «так и не стать» -
А хотелось взрослеть не первой;

И от церкви к семи годам
Проходя грань тысячелетий,
Отчего-то не здесь, а там
Отсыпались за взрослых дети.

Дети  будущих всех и вся
До загадочных Pussy riot
———————————
Подбайкальные
речи висят,
А молитвы не помогают