Ласточка

Немного Солнца
В черном платочке – вдова не вдова –
Ласточка в сад мой вчера прилетела.
И оттеняла небес синева
Стройность её невесомого тела.

Помню далёкого детства года,
Как, появившись под нашею крышей,
Дети-птенцы из родного гнезда
В небо летели всё выше и выше.

Где эти птицы? Где детство моё?
Может быть, ласточкой этой явилось?
Может быть, вспомнила птица жильё,
Что ей однажды когда-то приснилось.



 Фото Юозас Башкис