У памятника

Анастасия Сазанкова
Дубровин вышел погулять,
рядом любимая собака.
Мацион рад он совершать
 по тропинкам своего парка

Дубы столетние шумят.
Фонтан, как дым,журчит. Отрада.
А годы птицею летят
 и их нам помнить , хранить надо.

Спят солдаты крепким сном.
вечный огонь сон сторожит.
Даугавпилса окаём
глаз радует и душу веселит.

Спешит юность на свиданье.
здесь сто затей, сотня морок.
Легенды, сказки и преданья
и ветерок вдоль поперёк.

Мэр оглядел плоды трудов
довольный,видно, улыбнулся...
А верный пёс(мопс)хвостом вильнул
 от  удоволствий встрепенулся.