Мы маме помогали. Стихотворение-считалка

Анна Самуиловна Штро
МЫ МАМЕ ПОМОГАЛИ

Мы маме готовить обед помогали,
При том на столе вместе с ней расставляли:
Глубоких тарелок для супа – четыре,
И столько же мелких. Они – для гарнира.
Салатник и хлебницу, блюдо большое.
В нём будут котлеты с домашней лапшою.
А всем едокам тут – по ложке, по вилке.
Стаканы. Нальём в них компот из клубники.
Две ложки отдельно – в салатник и в блюдо…
И сколько всего здесь предметов посуды?

Анна ШТРО, 2019 г.



ИЗОБРАЖЕНИЕ: