Потерянное поколение

Анна Свалова
Мы по жизни идём как по лесу.
Хотя правильней было бы – пО лесу.
Ты ещё молодой повеса,
Я – девчонка–курчавые волосы.

Прожигатели жизни, фаты –
Так о нас говорят в народе.
Твои джинсы – в модных заплатах,
У меня безымянный – свободен.

Прикурю от твоей сигареты?
Чем от спичек – гораздо эффектнее.
Говоришь, в голове моей ветер.
Я смеюсь: это так, поветрие…

Мы привыкли уже к осужденью,
В общем, все ведь не без греха мы:
И потерянным поколеньем
Называют нас наши мамы.

Мы по жизни идём как по лесу,
Мы от компаса независимы.
Как герои дурацкой пьесы,
Мы играем в неё пожизненно.



28.05.19