Пыль смахну с переломанных крыльев

Алена Шуварикова
Ко Дню Рождения Санкт - Петербурга ( 27 мая исполняется 316 - летие )
Поздравляю всех, кому дорог этот город, а особенно - его коренных жителей!


Пыль смахну с переломанных крыльев,
Залежались они в кладовой.
Отчего я полёт разлюбила,
Как же это случилось со мной?
 
Был когда-то весь мир на ладони -
Я летать не боялась с тобой.
Любовались, как на бастионе*
В полдень пушки палят над Невой.
 
Ты дарил мне жемчужную россыпь
Петербургских прозрачных ночей.
Мы вдыхали июньские грозы
Бесконечно - промокших аллей.
 
Покрывал поцелуями пальцы
И горячим дыханием грел.
До рассвета, как пара скитальцев
Мы летали, не чувствуя тел.
 
Надышаться не мог ароматом
Шелковисто - игривых кудрей,
Как мы счастливы были когда-то
В тусклом свете ночных фонарей.
 
Где под утро вставали на место
Разведённые чудо - мосты,
Белоснежная ночь, как невеста
Мне шептала на ушко мечты.
 
Плыли с Балтики тучи шальные,
Нагоняя на Питер тоску.
Целовались с тобой, как впервые,
Под промозглым дождём, на бегу.
 
Пыль смахну с переломанных крыльев
И подальше на полку от глаз.
Не летаю уже. Позабыла.
Не сегодня. Увы, не сейчас...
 
06. 05. 2019 г