Блики солнца на тарелках...

Татьяна Уточкина
Блики солнца на тарелках,
Лёгкой шторы колыханье,
Персик бархатный и спелый
Так ласкает обонянье.

Шмель мохнатый низким басом
Распевает "Аллилуйя",
Я на солнечной террасе
Беззастенчиво кайфую.

За окном кусты сирени
Очаруют ароматом,
И под их душистой сенью
Отдыхает жук рогатый.

В муравейник муравьишка
Тащит тонкую былинку,
Тяжело, видать, мальчишке,
Надорвал, наверно, спинку.

Солнце жаркими лучами
Согревает наши души.
Даже триммера ворчанье
Их блаженства не нарушит.