Про деда написали тайком

Нурлан Ибраимов
Про деда написали тайком,
Что молится и держит намаз.
Его вызвали, срочно в райком,
Из партий гнать - был указ.
Две веры, как совместить?
С верой атеиста – ислама.
Как тайну в душе уместить?
Со скребущей духовною драмой.

                ****
                2015