Я глупость не прощала никому

Ирина Одинцова 2
Я глупость не прощала никому,
И подлость обходила стороной,
Казалось фальшь я в жизни не приму,
Случиться может все, но не со мной.

Я принимала бедность и талант,
И восторгалась муками души,
Из бед чужих съедала я "салат",
Сомнений не было - страданья хороши.

Не помню я в какое время года,
Днем или ночью, в дождь или мороз,
Здесь дата не важна, да и погода,
Кто-то к порогу моему гостей "принес".

Они стучали в нищенскую дверь
Талант  и фальшь в компании одной,
Глупость и подлость с муками души,
Казалось сон, но к сожаленью мой.