Я над собою возвышаюсь

Александра Токарева 3
Из цикла стихов "Лечу"


Весенних птиц ночные бденья,
Сквозь воздух космосом дышу.
Окно аккордом искушенья,
Толкает сердце к мятежу.

Хрустальной капелькой по струнам,
Еловой веткой по спине.
Росой в пространстве полнолуний
И с лентой лунной в пятерне.

Ключом скрипичным стон уключин
И утки эхом в камыши.
С моим дыханием созвучен,
Протяжный шёпот- Не дыши...

Смотрю и с ночью растворяюсь,
Бьюсь мотыльком ночным
в стекло.
Я над собою возвышаюсь,
Лечу!!! Пока не рассвело!

Быть может жду  порыва страсти,
Быть может пробую крыло...
И нет сильнее этой власти,
Опять  куда-то занесло...

           2019г