Улыбка маски

Инари Ра
 Мне улыбку в кулёк заверните,
Пустяковые ранки  не в счёт...
Пусть раскройщик  судьбы на рассвете
Вновь рубище с заплатами шьёт.

Пляски  теней сквозь ветер трепещут,
Кроны рук разрывая в ночи,
Код да Винчи загадкою плещет
И подсказка - роняет ключи.

Мысли с пазухи лестниц - спиралью
Поднимаются в небо, светясь,
Опознать моё меццо-заданье,
Показать  с заземлённостью связь.

Над духами, в флаконе июньском,
Нежность нянчит молочную мглу,
Уговором мерцая янь-иньским,
Те же грабли скрывает в углу.

Тёрен дней опадавших синеет,
Ходом жизни качнувшись к доске,
И налитою памятью зреет,
Вновь рисунок мой смыв на песке.

Гвоздь последний вбивается криво,
Поезд скорый на впадинах лиц,
Поднебесный алфавит тоскливо
Опадает в кварталы  страниц.

Рассмешите меня белой  маской -
Той, что выбелит выси до нот,
Снов  осколки отмоет от краски,
Уведёт в очарованный  грот.