Первые ласточки

Ольга Бахурина
Первые ласточки, вестницы лета,
В пасмурном небе кружатся.
Чтобы впустить позабытое где-то, -
Сердцу приходится сжаться...

Детство...Бревенчатый домик
в деревне... Пыльный чердак с сеновалом...
Резво (куда там столичной царевне)
Лестницу я доставала!

Сёстры "на стрёме",
Кричат: "Побыстрее!"
Брат - как надутая квочка...

Лезу... И вижу три тощие шеи,
Три желторотых комочка!
Ласточки... Юркие вольные птицы
С пламенным трепетным сердцем.

Долго летите вы из-за границы,
В наших лучах обогреться.
Тропики, сопки, моря и озёра...
Жизнь - не малина, а сахар.

Но почему-то родные просторы
Выбрала нежная птаха....
Что же там, ласточка?
Плохо живётся?

Много ли горя, иль мало?
Мне с той поры деревенской неймётся:
"Что там с Дюймовочкой стало?"..

25.05.