Тише

Продан Виктория
Так наполнен заботами твой невозможный мир.
Мне б неслышно войти, мне б суметь его соблюсти.
И каких ещё сказок, войдя, про себя наплести?

Я бросаю невидимый взгляд поперёк лица.
Беспросветно стоит вода от небес до крыльца.
И зачем ты зазря шумишь, мой немилый свет?

Для чего карнавал неуместный, кричащий весь?
По натянутой туго меж нами тонкой струне
Ударяю едва, будто произношу "я здесь" 

Отшумевший, оглохший, ослепший к итогу дня,
Этот город,  готовый уже ко сну,
Не увидит рассвета, влюбленного в тишину.
Снова.

28.05.2019